Украшена елка в углу!

Украшена елка в углу
И ночь опускается тихо -
Босая стою на полу.
 
Всё в доме уснуло, притихло.
Бьют полночь часы на стене,
Иди же, ведь ты не трусиха.
 
Торжественно, будто во сне,
Искрятся игрушки на ёлке,
И чудными кажутся мне.
 
Рукой по ветвям веду колким
И вдруг, колокольчиков звон -
Шар падает и на осколки.
 
И будто бы искр миллион
Рассыпался и заискрился -
С открытым я замерла ртом. 
 
Не шар это вовсе разбился,
А, фей хоровод танцевал -
Смеялся, резвился, кружился.
 
Я ночью попала на бал.
И это всё вышло случайно -
Там сказочный был карнавал.
 
Но все, что я видела - тайна.


Рецензии