Окутан тьмою ясный день

Окутан тьмою ясный день,
Ненастья ставни солнце закрывают.
И на душе лежит, как тень,
Проклятье…

Ищу спасение во лжи,
В потугах жалких отомщенья,
Но камень на сердце лежит,
Душа томится в заточеньи.

Нет, как ни жаль, любовь клеймо
На сердце выжгла мне навечно,
И стонет бедное оно
В страданьи тяжком, бесконечном.

Не жди прощения, не жди,
Ни возвращенья, ни забвенья
Не принесут отныне дни,
Лишь боль глухую сожаленья.

Как горек озаренья миг,
Когда ты понимаешь ясно -
Всю боль потери ты постиг,
Но поздно, поздно! Всё напрасно!


Рецензии