В разлуке горько слёзы лью

В разлуке горько слёзы лью,
И повторять не устаю
Твоё я имя. О, наивность!
Но независимость свою
Назло самой себе храню,
Как дева старая невинность.

…И, словно повинуясь злому року,
Теряю больше я, чем нахожу,
Не извлекая пользы из уроков,
Я снова письма в никуда пишу.

Я, уподобясь Герострату,
Сжигаю собственный свой храм,
И горько плача об утрате,
Своим языческим богам

Готовлю жертву новую…


Рецензии