сказочный полет

МАМА, НУ-КА ВЗГЛЯНИ!
ПАДАЕТ СНЕГ,КАК ЗВЁЗДЫ
ПРЯМО В ЛАДОНИ МОИ,
И Я УЛЕТАЮ В КОСМОС!

А ВИДИШЬ - ХВОСТЫ КОМЕТ
НА ОКНАХ ЗАЛЕДЕНЕЛИ,
И СФЕРЫ ДРУГИХ ПЛАНЕТ
СРЕДИ МИШУРЫ НА ЕЛИ!?

МАМА, ГЛЯДИ СКОРЕЙ
СКОЛЬКО СОЗВЕЗДИЙ НОВЫХ,
ВЕТОЧЕК МЛЕЧНЫХ ПУТЕЙ
В ДАЛЯХ СЕДОГОЛОВЫХ!

Я – КОСМОНАВТ, СМОТРИ -
С ГОРКИ И В НЕВЕСОМОСТЬ
МОЙ ЗВЕЗДОХОД ЛЕТИТ
И НАБИРАЕТ СКОРОСТЬ,

И ЗАСЫПАЕТ ЛЁД
ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ ЗА МНОЮ…
СКАЗОЧЕН МОЙ ПОЛЁТ
ЗИМНЕЙ ЧУДЕСНОЙ ПОРОЮ!


Рецензии