requital

расплата неизбежна. и к чему
привязанность людская к мелочам?
к чьему-то голосу, ключицам и плечам
и к чьим-то стонам в одеяле по ночам?
привязанность к деньгам, к роскошной жизни
коллекционным винам и еще
к тому, кто вас считает лишним
ладонью не ласкает ваших щек
привязанность к нулям и единицам
машинным кодам и людским сердцам
к экранам фильмов, или к чьим-то лицам
к официальным данным и словам.
к взаимности и ненависти, лести
к заглавным буквам в стартовой строке
благотворительности или лучше - к мести
и к чьим-то пальцам, стиснутым в руке?

расплата неизбежна. и за все,
что любим мы придется заплатить
а если нет - так время заберет
и это все и маленькую жизнь


Рецензии