Увядает роза

Увядает роза, увядает.
Кто-то бросил эту розу в снег,
А она несчастная не знает,
Что её отправили на смерть.
Кто-то эту розу нес в подарок
Той, которая на свете лучше всех.
Но своими нежными листами
Слышала она презренный смех.
"Девушке нужны цветы, подарки,
И дороже, чем ты мне принес,"
С уст девчонки это прозвучало,
А по телу парня побежал мороз.
Как же мог он раньше не заметить,
Что любил один из них двоих.
А в ушах гудел нескладный ветер,
Повторяя вновь её любимый стих.
Выбросил он розу дорогую,
На которую давно уже копил,
Зря он накричал на мать больную
Из-за той, которую любил.
А девчонка,мило улыбаясь,
Шла на встречу к парню своему.
Ведь считала, что их очень много,
Но была ненужной никому.
Увядает роза, увядает,
И сжимаются от холода листы,
И никто ту розу не поднимет,
Не нужны другим уже цветы.
Девушки так просто достаются
Тем, кто ничего не делает для них,
Кто не знает даже,что такое чувства,
И свободно смотрят на других.
А цветок лежит и понимает,
Что любовь погибнет вместе с ним.
И мечты парнишки тихо тают,
Как и серый сигаретный дым.
Девушки,цените лучше чувства,
А не покупайтесь за цветы.
Не понять вам это.Очень грустно.
Слишком вы душою молоды.
Утром на снегу лежала роза,
Рядом с нею стая лепестков,
Девушки, задуматься не поздно,
Что такое чувства и любовь.
Ведь цветы совсем не виноваты,
Что вы не умеете любить.
Для влюбленных хватит сладкой ваты,
А продажным-лишь автомобиль..
Но счастливым надо быть не с теми,
Кто имеет кучу денег и цветов,
А с такими, кто до самой смерти
Будет защищать свою любовь.
И, пусть даже на больничной койке,
Будет волноваться лишь за вас.
И без ног, ни жалуясь нисколько,
"Побегут" за вами каждый раз.
Не понять вам, девушки, наверно,
Как же сложно правильным парням
Девушек найти для счастья верных,
В сотни тысяч раз сложней, чем вам.
Потемнела роза на морозе,
Инеем покрылися листы,
Как и сердце бедного парнишки,
Что променян был на деньги и мечты.
И вернется он домой, расстроен,
И поддержит парня только мать,
Ведь друзья его предупреждали,
Но счастливым с ней он собирался стать.
Он не будет резать свои вены,
Падать на колени перед ней,
Он её забудет постепенно
И найдет умнее и верней.
А её отправят на панели,
Там и чувства и любовь не в счет,
Тело продавать свое за деньги,
Без любви холодное как лед.
(21 февраля 2013)


Рецензии