Цветы

Он протягивает цветы,
Смотрит вяло и как-то уныло.
У него кроме темноты,
На душе ледяная лавина.
Он кивает и невпопад
Задает все сложнее вопросы.
Ты в стакан подлила ему яд,
Но об этом, наверно, не спросят.
Он отпив продолжает трепать,
Что устал и работа достала.
Закрывает глаза, подремать,
Ну, а смерть подплывает к причалу.
Ты заботливо ищешь свой плед,
Укрываешь, готовишь напитки,
А потом, криком страшную весть,
Ты разносишь без тени улыбки.
Суета, гром, дожди в январе
Ты конечно же все не забудешь
Память-снова картинка в огне
Он букет протянул в твои руки.


Рецензии