Зимние зарисовки

Серебрится снег на солнце,
Подо льдом блестит  река.
В синем небе,словно волны,
Расплескались облака!

Намела метель сугробы,
Разбросала по полям,
Запорошила дороги-
Не пройти ни здесь,ни там!

Только слышно издалёка
Звонкий цокот от копыт...
Словно ветер  по сугробам
Тройка белая летит!

А за ней кружит позёмка,
Заметая санный след,
И тихонько подвывает
Ей метелица в ответ!

       ***

Закружила Зима, заметелила,
Горы снега лежат у ворот!
Ёлки яркие шубы надели
И готовы встречать Новый год!
Нарядились дома и витрины,
Суматоха кругом,суета!
Но приятнее нет той картины,
Когда праздник идет в города!
Озабоченны лица прохожих
Торопливо куда-то бегут...
Старый год их дела под итожил,
С нетерпением  Нового ждут!


Рецензии
Понравились зимние зарисовки, живо зримая картина! Радостной зимы и весеннего настроения! Улыбаюсь Вам! 💐😉

Саша Залётный   01.02.2018 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо Саша за добрые пожелания в пасмурные дни! И вам всего хорошего! С улыбкой Элиск

Элиск   04.02.2018 14:20   Заявить о нарушении