Перепутались мгновения местами...

Поболит душа немного и отпустит,
птицей белою засядет на окне,
прогони, прошу, приливы чёрной грусти,
днём и ночью приходящие ко мне;
перепутались мгновения местами
от прощаний и до новых тёплых встреч,
а того, что ведь могло случиться с нами,
не смогли под сердцем спрятать и сберечь…

Два пути, две врозь идущие дороги
вновь сойдутся возле длинного моста,
а какие ещё призрачные боги
нам заменят всепрощение Христа;
за Любовь да не судимы будем,
и за страсть никто не бросит нас в костёр,
мы друг друга никогда не позабудем,
наша память – чувств молитвенный костёл…

Очень странно, что в надежде уповали,
презирая расстояние в парсек,
от одной лишь только фразы ликовали: -
«Ты мне самый, самый Нужный Человек!»;
что не поняли, того такая малость,
жаль, оно теперь растёт большой стеной,
ты прости за эту жуткую усталость,
не вини себя, далёкий Ангел мой…

Поболит ещё немного и отпустит,
белой птицей вдруг приснится на окне,
не гони, прошу, приливы светлой грусти,
днём и ночью приходящие ко мне;
перепутались мгновения местами
от прощаний и до нежных наших встреч,
и всё то, что в них могло случиться с нами,
ещё долго будем в снах своих беречь…


Рецензии