О, любовь, с какой загадочной тайной

          ***
О,любовь,с какой загадочной тайной
Создана, ты в златой паутинке?
Будто, в небесном экране минтальном
Видишь всё,меришь всё, по крупинке

О,дрожащая млечным трепетом
Не ты-ли, та  избранница вселенны?
Вся в усладе,незаменимой тлённой
Оттолкнувшая, причалы света

И забывшая всё и даже  себя!
Будто, хочешь в прозрачный мир  влюбясь
Клубится вольной,умалишённой...

Отчего... с таким наслажденьем поёшь
Чтоб, испепелиться,  освещенной?
Оттого...никого не ждёшь, не зовёшь...
              ***


Рецензии