О простых вещах

Вчера я видела все, там нет ни тебя, ни меня, ни дома.
Нет музыки, красивых женщин, нет полок с алкоголем, а главное - ромом.
Там нет ничего – темнота, не страшно – я же взрослая, просто сурово.
Продрогший старик рассказывает знакомые шероховатые сказки,
Но нет, ни тебя, ни меня – границы мира в алой, выцветшей краске.
Две погремушки на ничейной детской коляске.
И маленький мальчик по улице носится в только что купленной мамой маске.
Вчера я видела не нас. Они даже пахли как не мы.
Всему виною западноевропейский фарс, всему виною сигаретный дым.
Хорошо. Давай не будем о надоевшем вечном, о градусном прошлом.
Давай все будет предельно ясно, недолговечно просто.
Говори со мной о повседневных занятиях, о простых вещах.
Давай не будем о подвенечных платьях, кольцах, вельветовых плащах.
Говори со мной о том, что нельзя курить натощак,
Говори о том, как ты под пиво любишь есть леща.
Расскажи мне о книгах, Австралии, о необычной и странной погоде.
О том, как ты 4 месяца в Одессе и толком не можешь попасть на море.
Давай о том, как мы познакомились. Давай поговорим о лете.
Я никогда не летала на самолете, но лучше б летала и он разбился,
Чем испытывать то, что я испытала, когда ты от меня отдалился.
Когда села в автобус, и даже живя с другим,
Я понимала, что зря уезжаю не с тобой, а с ним.
Давай о том, как я узнала кто ты такой в разговоре,
Который произошел между мной и тобой в Крыму, у моря.
Когда ты сказал мне, что убьешь, если я тебе когда-нибудь изменю –
Вот тогда я поняла, что такие слова не пропьешь, тогда поняла, что люблю.
Не тебя люблю, а себя с тобой, и мне нравится то, что ты делаешь со мной.
А то, что тебя люблю я поняла гораздо раньше. Тогда все было без слов –
С глазами, небом, понятно, что дальше.
Расскажи мне о том, как ты в дороге потерял карандаш.
О том, как не нравится, когда в тебе просыпается «алкаш».
О том, как без пива тебе бывает одиноко,
Потому как оно и есть доказательство существования бога.
О том, как научился пить чай из огромных чашек
О том, что у твоих друзей где-то там, в Москве кота называют Гашик.
Давай о том, как тебе не нравится, когда я матерюсь, о том,
Как ты не боишься, что я когда-нибудь сопьюсь,
Потому что с тобой.
Говори со мной обо всем, о религии, о церквях.
Говори со мной обо всем, говори о простых вещах.


Рецензии