Падшая раба

Господь нас создал по своему подобию,
Нет совершенней на земле существ.
И, разделив нас по сословию,
Он подарил нам мир чудес!

Но высшей точкой своего творенья,
Венцом и чудом из чудес,
Как будто божества явленье,-
Послал нам женщину с небес!

И лишь взглянув на это чудо,
В сердцах восторг хотел бы я излить;
Прекрасней дивы не было и нету!
Во истину, о Боже! Умеешь ты творить!

Какая стать! И голос, и походка!
Какая грудь и руки, и лицо!
Ну,  загляденье! Ну, красотка!
Весь век бы на неё глядел ещё!

Но всё было б прекрасно, если б
На землю не спустился сатана,
Что искусил в Раю, на небе,
Адама с Евой плодом на века.

Всё было на земле не так как надо,
Натуре чёрной, дьявольской его.
Смущать всем людям стал он разум,
Чтобы забыли Бога своего.

И стал он сеять всюду хаос,
По всюду пьянство, наркоту и блуд.
Как будто шторм, наполнив лодки парус,
Несёт на скалы - некуда свернуть.

Не стал он тут и с женщиной мудрить,
И, чтоб угас в ней свет чудесный, неземной.
Он научил её курить-
Её тем сделав для себя рабой.

В дыму табачном и в полубреду-
С сознанием своим угасшим
Её влекло лишь, на свою беду,
К Морфею, корифею духов падших.

Угасла в ней божественная стать,
И голос огрубел, стал схож с рычаньем.
Лик потемнел, теперь уж не узнать,
Былое в ней красоты сиянье.

О! Где ты мать, сестра, подруга?
Ты, ЖЕНЩИНА, что Богом создана!
Ужель ты за глоток от смога,
Бездумно душу бесу отдала!

              *   *   *

                6 сентября 2013 г.


Рецензии
И конца тому не видно -
За державушки обидно.

Анатолий Гришин   30.01.2014 23:31     Заявить о нарушении