бич Божий или царь Атилла

23 января Герман Обрист  "Удар бича". Вышивка золотом. 1895г.

 
шрамом на шелке
золотошвейный узор
гунны у Рима
                Атилла, царь гуннов, который в 452 вторгся в Италию и осадил Рим. Папа Лев I, которому удалось чудесным образом спасти Рим от варваров, приветствовал его словами: «Приветствую тебя, бич Божий».


Рецензии