Незаменимая Поля

Любит Поля деда с бабой,
Помогает им во всём               
Если бы большою стала-
Привела б в порядок дом!

Перегладила б посуду,
Перемыла б простыни,
Все полы бы побелила,
Постирала бы столы.

В огороде б посадила
У капусты бузину.
Огурцы бы проредила
Полила б всё на лугу.

Всех жуков бы потравила               
У бабули в цветнике
И ромашку посадила б
Рано утром на заре

Никакой работы Поля
Не боится никогда,
Только умыватся с мылом
Забывает иногда.

У Полины дел не мало
В огороде и в саду:
Всех котов вокруг « достала»
" Щас собак ещё найду"…   

Всех животных обожает,
Всех ласкает Полечка.
Ни кого не обижает-
Всех накормит корочкой.

Рады Полечке все козы
И овечки на лугу,
И утята, и цыплята,
Поросята хрю-хрю-хрю!

Закричали вдруг овечки:
«Бе-бе-бе и бе-бе-бе
Мы такую хлопотунью
И не видели нигде».

А коровка увидала
И сказала: « Му-му-му!
Что за девочка такая?
Ничего я не пойму!»

Где  нашли вы сорванца?
Где вы взяли девочку?
Может вы её купили
Где то за копеечки?

Нет! Её не покупали.
В магазине пусто.
Мы нашли её в саду,
В качане капусты!


Рецензии