Ожидание

Наполнил купол небосвода
Полдневный воздух раскалённый.
Который день уже природа
Стоит коленопреклонённо.

А день, как сельская телега,
Везёт привычный груз неспешно,
И плачут сосны в томной неге
Смолы слезами безутешно.

Едва ль вечерняя прохлада
Кому-то сможет стать полезной.
Она сама была бы рада
Сменить наряд свой затрапезный.

Закатный луч в горячем небе
Повис, как нить в ушкЕ игольном.
Не скоро зёрна станут хлебом
В колосьях вялых и безвольных.

Но... гонит ветер туч громаду,
Как плод работы многотрудной
Туда, где зреет кононада
Страстей, копившихся подспудно.


Рецензии