Наш русский и могучий

Красивый, сильный и могучий
России наш родной язык.
Достойней нет тебя и лучше,
По праву в мире ты велик!

Но будто ржа крошит железо
Влезает в речь отборный мат,
Блатная «феня» слух наш режет!
Жаргоном «шпарит» депутат.

И сленг, привычно, молодёжный
Переиначил нашу речь.
И даже диктор телевизионный
Жаргон использовать не прочь.

Великий, русский и могучий-
Гордилась Русь тобой всегда!
Но всяк «делец», улучшив случай
Вновь исковеркает слова!

Но сколько бы они, короче,
Язык наш не губили на корню
На то уж, сколько будет мочи-
Его я всё же сохраню!

                *    *    *
                22.05.2013 20:56


Рецензии
Молодец, Владимир! Высокая гражданская лирика! Спасибо за боль о чистоте русскго языка.
Успехов в жизни и творчестве!
В.Ш.

Валентина Шарикова   20.03.2016 23:07     Заявить о нарушении
Вместе мы победим!
С ув.Владимир.

Владимир Шашкин 3   20.03.2016 23:10   Заявить о нарушении