Стёртая память

Стёртая память, мелькнувшие лица
В сколотый кафель упала мокрица
Ржавые пятна на выбитой двери
Стены как люди и люди как звери

Крики застыли в пустующем доме
Выцветший снимок в давнишнем альбоме
Ветер пустые качели качает
Крыша листами железа играет

Кто-то бежит по зелёной лужайке
Красные буквы «Запомни» на майке
В старой стене силуэт исчезает
Надпись как дым в тихом воздухе тает

Смех и веселье за скрипнувшей дверью
С помощью слов подпевают безверью
Надо найти эти старые стены
Форварды памяти просят замены

Кто же всё стёр, сохранив лишь обрывки
Строк на истлевшей бумаге отрывки?
Что же о стенах об этих он знает
Тот, кто как ластиком память стирает?


Рецензии