Если начальник - самодур

Сколько же людей хороших,  умных,  добрых, непростых
Нас по жизни окружают, и не вспомнишь уж  иных…

Но, к сожаленью, так бывает, что ты в толпе совсем один.
Своим бездушьем поражает порой начальствующий чин.

Себя лишь только уважая, винит всегда во всем других.
Весь мир как будто он вращает, наград не брезгуя чужих.

Он очень занят на работе, играя в нарды и в пасьянс,
Азартен, словно на охоте, рабочий день его – сеанс.

Своими он, порой, придирками, изводит он людей подчас.
И заклеймив всех словно бирками, бездарно упрекает вас.

Его не трогают страданья, какие людям он принес.
Всё под себя метёт конкретно, как ненасытный пылесос.

Всегда отвергнет к себе критику, себя он любит – эгоист.
Свою, для вас он «гнет политику», высокопарный карьерист.

К себе он не относит «Кодекс чести», смутить не может он его.
Иметь женатому – «невесту», не аморально для него.

Ведёт себя он словно граф, гордыни собственной наставник.
Всегда, для вас, во всем он прав, «любимый вами горячо», -
Ваш самодур – начальник!
               
                05.04.2013 23:35.


Рецензии