мысли - каша

внимаю тихое ничто,
и с настроением пытаюсь,
не попадать в рукав манто,
рукой заботливою маюсь,

глаголю, будто, ни о чём,
виршу столетние законы,
а Пушкин умер ровно днём,
в котором, следующим рождёна,

ни зги не вижу, нет и слов,
нет чувств для слуха и для зренья,
и сердца ровное биенье,
основа жизни, бденья, снов,

улыбка схлынула с лица,
не удивительна и встреча,
путь очень долгий, очень млечный,
омлетный путь коры яйца,

и смехотворно, и легко,
я попрощаюсь с первой мыслью,
то бишь, с перловкой или мюсли,
своей заброшенной строкой.


Рецензии