Летний день в деревне

На востоке заалело.Вышло солнышко пригрело.
Ночью дождик моросил.
Всюду лес, траву, деревья
Аккуратненько помыл.

На забор петух забрался.
Ку ка ре ку прокричал.
Раньше всех всегда, в деревне.
Петушок восход встречал.

Баба Нина через силу.
Три коровы подоила.
А потом всю эту рать.
В поле выгнала гулять.

Кур, гусей всех за ворота.
Там зеленая трава.
Дед с трудом поднялся с печи.
На толчок, сходил сперва.

Чаю выпил, с бутербродом.
Сигарету покурил.
Разложил по сумкам банки.
И на рынок покатил.

Дед молочку уважает.
Там торгует много лет.
И пожалуй конкурентов.
У дедули нынче нет.

Правда есть один тут Пашка.
Тоже местный мужичок.
Иногда притащит банку.
Нынче пару приволок.

Наконец молоко все распродано.
Очень быстро всего час стоял.
Для супруги. конфет и печение.
И себе. два фанфурика, взял.

Пузырьки любят все алкаголики.
На полтинник, возьмете флакон.
Очень крепкая эта зараза.
Даже крепче, чем наш самогон.

В гараже есть заначка у дедушки.
Там закуска, вода и стакан.
И старушка не сразу заметит.
Что дедок, пропустил триста грамм.

Тут же кошки сбегутся, с котятами.
Десять штук, не считая котят.
Все подброшены, всех дед жалеет.
Все покушать чего то хотят.

Тут вернулись с полей три коровы.
Нужно бабушке снова доить.
Дед занялся ремонтом косилки.
Нужно смазать, ножи наточить.

Тяжело содержать три коровы.
Заманал, огород и покос.
Время нет посмотреть телевизор.
Хорошо внучек Вадик, подрос.

Вадик видный красивый парнишка.
Он в Коврове в квартире живет.
Деду с бабкой всегда помогает.
А спиртное, ни капли не пьет.

Деду дров навозил на всю зиму.
В бане крышу железом покрыл.
Прополол и окучил картошку.
И москвич старику починил.

Очень трудно. сейчас жить в деревне.
Вымирает там быстро народ.
И не слышно веселой, гармошки.
Песни, тоже ни кто не поет

Солнце быстро клонилось к закату.
Над рекой появился туман.
Дед в гараж забежал на минутку.
Там тайком накатил двести грамм.


Рецензии