По шагам

считала, лучше сделать лишний шаг,
чем оступиться и сорваться в пропасть.
жизнь показала, что всё вовсе не так:
зависит от того, какая гордость.

и либо ты идешь вперед, навстречу,
и либо он два шага, ты-один.
но лучше в ногу шагать, тогда и вечность
вам улыбнется, сотрет ошибки позади.

стояла я, ко мне же шли навстречу,
я отвернулась, стену оставив за собой.
и заблуждение гласит, что время лечит.
теперь стена перед лицом, передо мной.

я сто шагов, ко мне-лениво, только пару.
а я надеясь жду безумства вновь.
назад смотреть уж поздно, и не стану.
зачем к привычке, если есть любовь...

22.01.14


Рецензии