В кабаке

В дымном тумане, среди грязных стен кабака
Рассуждая под «дурной» водкой о вечности,
В мыслях тянет в кристальную чисть родника
Бесшабашным мальчишкой вернуться, беспечностью

Покорить этот мир поступками донельзя глупыми
Заново пережить, то,  что было судьбой уготовано
Сбросить с темени груз, руки тощие, сжатые путами
Над верхушками вязов поднять, починить то, что поломано

Очень странно, в последнее время, «роза ветров» живет
То по сердцу подует, то по душе изуродованной
Хлещет плетью, потом в стремена стать дает
Приоткроет мечты идеал, охмеленный, цветущей сиренью окутанный

И когда возвращаешься в чад полоумных идей
Ранним утром, встречая, лишь бледные лица прохожих
Понимаешь, умри на снегу иль в стократ стань сильней
Прочь гони ямщика – наглеца, и бери в руки вожжи.


Рецензии