Только в Небе мечты-облака

Наши грёзы нелепы порой,
Но мы грезим, летаем во снах.
И мечтаем под глупой луной.
А была бы мудра? Ах-ах-ах!

Не дано нам под мудрой луной
Объясняться в любви и летать.
Не приснится с ней сон золотой
И не нужно с ней счастье искать.

Жизнь без глупости - рай без греха.
Кто сказал, что она не мудра?
Что за сказка, где нет дурака? -
Глупость править кто будет тогда?

Что за жизнь, когда нет в ней глупца,-
У Европы, где глупость,- ХВАЛА!
Вот же любит костры разводить,
А Иван для того, чтоб тушить.

Из Европы приполз вновь глупец -
На Майдане играет с огнём.
А Иван,- вот дурак! Ну мудрец!-
Ищет сказку с хорошим концом.

Что за жизнь без глупца-дурака?
Так и тешим друг друга века.
В сказке этой не видно конца -
Только в Небе мечты-облака.


ХВАЛА - от "Похвала глупости"
Эразма Роттердамского.


Рецензии
Ну чтож - чем серьезней игра и нелепее грезы, тем счастливее жизнь... - Жизненный вывод))) Глупостью тут и не пахнет, все мы люди)
Замечательные стихи, а главное - про жизнь!
Дальнейших удач Вам!))))

Илона Крумплевская   27.01.2014 23:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО! СЧАСТЬЯ ВАМ!

Виктор Лазарев 3   28.01.2014 00:22   Заявить о нарушении
И Вам счастья!))))

Илона Крумплевская   28.01.2014 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.