Мы тут играли

Полина с братиком Богданом
К бабуле в гости как то раз
Пришли и сели на диване,
Не смея сразу поднять глаз.

Но время шло им стало скучно,
И чтобы бабе не мешать,
Они с Богданом стали дружно
Друг с другом тихонько играть.

Сначала скромно рисовали,
Потом вдруг вспомнив про игрушки
Из шкафа их подоставали
И разложили на подушки.

Полина кукол одевала
Им губки красила, глаза.
Пока бабуля хлопотала,
Её косметику взяла.

Богдан трамплин пристроил к полу,
Машинки к низу направлял
И через миг, поверьте слову,
Колонной целой «управлял».

На пол спустилась и Полина,
Игрушки все сошли на низ
И на ковре, как на долине,
Исполнен ими был каприз.

И вот уже вовсю кипит
Жизнь на ковре и под диваном:
Полина – доктор Айболит,
С «больным» и «раненым» Богданом.

И вдруг, идея! Средь игрушек
Построить крепость из подушек,
Стянув их ловко от дивана,
Ведь надо же закрыть Богдана.

Но этого казалось мало:
Ведь нужен же теперь шатёр;
Тут пригодилось покрывало
И спинка кресла, кончик штор.

Чтобы построить тут два лаза,
Понадобилась со стола им ваза,
Потом и книги в ход пошли,
(Они на полке их нашли).

Задействован  был и торшер,
И пульт, и статуэтки.
Не одолеет их теперь
Чудовище из- под табуретки.

Но тут к ним в комнату вошла
Бабуля с важным делом,
Остановившись, вмиг она,
Как истукан, вдруг обомлела:

На середине зала, словно круча,
Лежало всё, что может быть.
Всё ж было чисто! И вдруг куча!
Ну как такое может быть?

«Вы где же, детки?, - бабка в крик,
Вы живы, всё ль у вас в порядке?!»
Накал игры тут быстро стих,
Затихли вдруг ребятки.

«Мы здесь, бабуля!, - машет Поля,
Подняв картину, как окошко,
Ты испугалась за нас что ли?
Мы поиграли тут.., немножко!»

                *    *    *
                10.12.2013


Рецензии