Мудрая Полина

Дед и баба, (как иначе?) -
Взяли внученьку на дачу,

Чтобы внучка, как могла,
Бабе с дедом помогла.

Ведь забот на даче много,
Там всегда нужна подмога.

Ручки Поленьки – «под стать»,
Стали б крепко помогать.

Любит Поленька трудиться,
Что б для бабы отличиться.

Ничего не нужно ей, -
«Дайте грабли поскорей!»

Что бы внучку ублажать,
 За работу награждать,

Баба с дедом не юлили,
Угощений накупили.

И купили для утех,
Три «пироженных» – на всех!

Очень есть их любит Поля -
«Дай полакомиться вволю!»,

Чтоб не вышел нам вопрос,
Поля, вдруг поморщив нос,

Заявила - то, да сё,
Что одно, мол, для неё.

А другое, мол, для деда,-
«Пусть он съест его к обеду!»

Третье – отдаст бабуле,
(Как бы бабу «не надули».)

Время-то, меж тем, летело,
Поля сладость свою съела.

Ну а после, вдруг подумав,
Сладкий палец, в рот засунув,

Рассудила так  мол, де -
«Там осталось ещё две,

Скажу прямо, не тая, –
Одно будет для меня,

А второе - я раздам –
Бабе с дедом пополам.

И не надо там ворчать,
И не надо жадничать!»

Как бы там не шли дела,
Поля тортик уплела,

И остался, в искосочек,
Один маленький кусочек.

Поля долго не тужила,
Бабе строго предложила:

«Я забыла, тортик с чем?
Я его тогда доем!

Вам одно – ни то, ни сё,
Может, купите ещё?»

                *   *   *
                09.07.2013


Рецензии
Её устами истина глаголит,
Хотя, конечно, хитровата Поля. )))

Анатолий Гришин   25.01.2014 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий, мне очень приятно что именно вы зашли сюда. Так как нахожусь под сильным впечатлением от вашей "Мухи". Т.е. нахожусь "под мухой". Спасибо вам за ваш талант. Заходите.

Владимир Шашкин 3   25.01.2014 17:57   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Это моя первая басенка.
Всегда радАнатолий.

Анатолий Гришин   25.01.2014 17:59   Заявить о нарушении