Сыновья

Семь сынов родила мать на свет,
Тополей посадила семь
И растила их двадцать лет,
Счастье было рядом совсем.
     Но беда пришла в один день,
     Враг напал на родную страну,
     Небо взрывов закрыла тень,
     Сыновья ушли на войну...
Отгремела война давно
И соседи вернулись домой.
Мать печально смотрит в окно,
Она весточки ждёт любой.
      Ожиданьем,тоской полон взор,
      Поднялись тополя стеной.
      Не вернулись сыны до сих пор,
      Коротать ей старость одной.
Выйдет мать вечерком за порог,
Устремив на дорогу свой взгляд.
Тополя,заглушив шум дорог
Голосами детей шелестят.
       В горе,сделавшим мать сильней
       И печальна она,и горда.
       Жизнью,спасшие счастье людей,
       В тополях с ней сыны навсегда!


Рецензии
Очень грустно и печально.Спасибо Вам!

Наталья Андрианова5   22.01.2014 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Эта история печальная,но это было на самом деле.Эта мать жила недалеко от Ставрополя.Удачи Вам.

Раиса Карапетян   22.01.2014 22:09   Заявить о нарушении