Кукушка

Ты зачем, кукушка, надо мной кукуешь,
И о малых детках вовсе не тоскуешь?

Грусть  не уж то сердца твоего не гложет,
И тоска по детям душу не тревожит?

Иль сказать чего-то второпях ты хочешь,
Иль беду, какую для меня пророчишь?

Но тебе неведома, радость видеть деток.
Лучше прокукуй мне счастья напоследок!

Ведь и мне досталась, незавидна доля-
Расставание с внуками горше, чем неволя!

Ты, кукушка милая, боль-тоску не тронь,
Кукованьем долгим сердцу не трезвонь!

                *    *    *

                01.06.2013 13:12


Рецензии