Щедрый век

Век наш щедр: приборы новы,
Технологии и быт.
Но мой мозг взят на засовы –
К новому поставил щит.

Мне за всем тем не угнаться.
Иногда – хоть сядь и плач.
То не то нажали пальцы,
То экран – как тот палач.

Вместо пользы – заморочка
И простой заместо дел.
То исчезла важна строчка,
То загружен лишним С
Вместо праведного Д.

И подсказки в помощь слабы,
Щит – былых понятий друг.
И тащусь я сквозь ухабы,
Хотя время –в  недосуг.
16.01. 2014 г.


Рецензии