Весы

Не город ещё, но уже не задворки
Не дождь, но не снег опадает на горки
Листва на деревьях всё больше желтеет
Зелёный пейзаж среди веток бледнеет

Не знают о мыслях моих, а я знаю
Одним говорю, от других всё скрываю
Качается маятник в каждом мгновенье
На чашах весов вырастает решенье

Не сумерки уж, но до ночи далече
И птицы на небе слетелись на вече
Их гвалт разорвал тишину темноты
И снег облаков стал венцом черноты

Дождь снежный мерцает в лучах фонарей
Тень ржавой машины вдруг стала темней
Как цапля вдали вырос башенный кран
И скрыл горизонт маяки дальних стран

На небе у звёзд чёрно-белый контраст
Сбывается то, что придумал фантаст
Колеблются вновь мировые весы
И снег превратится в улыбку росы


Рецензии