Контраст забот и удовольствий

Как прекрасен пейзаж на курорте!
Море дышит, ласкает волна,
А в деревне, в селе иль в посёлке,
Куча дел и морока одна.

Здесь веселье и смех, льются прямо из окон,
Здесь инжир и хурма манят глаз на ветвях.
А в деревне моей, где картофель не копан,
Снова ливень и грязь и овёс на полях.

Здесь над, морем лазурным низко чайки летают
И дельфины, играя, режут водную гладь.
Ну, а дома, в конюшне, крыша скрось протекает,
И корова Маруська отелилась опять.

Солнце ласковым светом всё на пляже залило,
Люди в дрёме и  неге принимают загар.
А у нас, как назло, печь опять задымила,
Покосилась вся изгородь и от печки угар.

Словно айсберг, по морю плывёт теплоход,
Запах тонкий магнолий витает.
А в деревне у печки не идёт дымоход,
Брага вновь, как на зло, не играет.

Здесь всё так хорошо и для глаза всё мило,
Волны лижут причал своим гребнем вдогонку.
Но на сердце тоска и оно вдруг  заныло:
"Эх, скорей бы уехать в родную сторонку!"

                *         *         *

                7.10.2013  Сочи(Чемитоквадже)


Рецензии