Клён

Клён загрустил вдруг за окном,
Поникли ветви словно руки.
«Зачем не весел ты? О чём
Твои страданья и муки?»

Сбегает капля как слезинка,
Росой сочится по коре.
И лужу вдруг сковала льдинка,
Не видно солнца на заре.

Не стало пышного наряда,
Утих весёлый птичий гомон.
И стало всё не так как надо,
А мир вокруг ненастьем полон.

Но не о том печаль у клёна,
И скорбь, и мысли о другом.
А скрип ветвей как всхлип солёный
И лишь тревога об одном:

«Цвела прекрасная услада
Рябина милая моя.
Была душе моей отрада
И близким другом для меня.

Но как то раз, во время бури,
Слетела  молния с небес;
И брызги красные сверкнули,
И выстрелом раздался треск.

Не стало милой мне подруги.
Остался я теперь один.
И заметает злая вьюга
Кровавых ягод серпантин.»


                *   *   *
                08.11.2013


Рецензии