Зажатый ум

В щели ум мой оказался.
Его сунул туда рок.
И теперь забыты стансы*
За неверный в бытность ход.

За мыслишкою пустою
Всуе топал без труда.
И неверный звук гобоя
Равнял с звуком хрусталя.

Кропотливость ему скучна –
Завсегдатай хитрых стран.
Область хоть и не научна—
Приносила доломан.**

Так и жил. Не хуже прочих,
Хоть нейроны – не гурьбой:
Не морочили всем очи,
Просто был он деловой.

А теперь зажат. Нет мочи.
Что за скверная судьба?
Дальше – пустота и точки?
Жизнь пройдет мимо меня?

Вот нерадостное время!
Положенье – хуже нет!
Ох, не тем я ниву сеял…
Дальше слышен только бред…
----
*Стансы  - четверостищия с законченной мыслью.
** Доломан – мундир особого покроя с расшивкой шнурами.( носили гусары)

16.01. 2014 г


Рецензии