Моя малая родина -Дальний Восток

Моя малая родина - Дальний Восток,            
Мой Хабаровск в слиянье Амура с Уссури.   
Моя память и разум – мой дивный мосток      
От капризной Невы до  Амурской лазури... 
   
Я стою на высоком Амурском утесе               
И любуюсь песчаным искрящимся плесом,   
Куполами соборов под синью небес               
И Амурским мостом*, да простором окрест.         

За рекой, за туманом - Маньчжурские сопки,       
Где с трудом проходимые в зарослях тропки.
Там веками хранит свои тайны Хехцир,            
Где из красочной пены загадочный мир.               

Там по сопкам весной расцветает багульник,
И сиреневой дымкой покой караулит.
Ярко-красные гроздья лимонника
Вас взбодрят посильнее джин-тоника.
А покои великой зелёной тайги
Вам раскроют секреты, богатства свои...

Красота Петербурга, ажурных мостов над Невой.
Ширь Амурских просторов с бездонной небес синевой.
Петербург и Хабаровск... Мой дом – вся Россия!
Велика ты , щедра, горделива, красива!

        январь 2014 г


* Амурский мост - его длина 2599.0 м,
длина моста с подъездными эстакадами - 3890,5 м.


Рецензии
Лили, написано от всей Души!
Читаешь и чувствуешь Любовь и Тепло!
Очень понравилось!
Спасибо!
С искренним теплом и уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   27.01.2014 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Любонька! Я рада, что мы снова вместе! Не забывай!
С нежностью и теплом души,

Лили Иванова   28.01.2014 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.