Куда Ты докатилась, Русь!..

   Мода Запада вползала
   Змеей в обряды и привычки
   Платья, косы все слизала
   Да и совесть на куличках!

   Все подчинено наживе
   Теперь и брат, уже не брат
   Деньги есть, так будьте живы
   А нет, стой у Небесных Врат!

   Для срама, косы отрезали
   Так велось давно в Руси
   Теперь же просто, без печали
   Не хочешь косы? Не носи!

   Мужик женат на мужике
   А девчонка стала мужем!
   А в перспективе, вдалеке
   И детский сад не будет нужен!

   Куда Ты докатилась Русь?
   Зачем все отдаешь без боя?
   Судить один я не берусь
   Нам Вече бы собрать с Тобою!

   Да только кто бы нас собрал?
   Все на Болотной, на Майдане
   Ну где Вы? Черт бы вас подрал!
   Эй Россияне, Громадяне!

   Была Ты, Киевская Русь
   А теперь, зовут Московской
   Подумаю... перекрещусь...
   Как не стать бы Брест - Литовской?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.