Мистерия Диспут

Сверхсуперсекретная лаборатория очередного доктора Ноугуда, к которому в лапы угодила наша героиня…  Но даже на разделочном столе она поддерживает научную дискуссию! И даже знание французского не спасает злодея!





Доктор Моро:

Все по местам! И попрошу без визгу,
Поскольку оный угнетает мозг.
Сегодня мы клонируем Алису –
К сему продукту есть отменный спрос!
На всех планетах – далее по списку,
Народ к ней страстью бурною томим.
Автограф лишь - галактиков под триста, 
Вот мы их разом удовлетворим!

Отладим технологию - и точка.
Успех, уверен, ждет нас впереди.
Оригинал разрежем на кусочки,
Из каждого по копии растим,
А после - на продукты обрезанья
Привлекши мозголомные поля,
Накладываем матрицу сознанья,
И вот, как говорится -  Voila!

Алиса:

Опять вокруг меня – одни  маньяки…
Когда ж у вас иссякнет злая прыть?
Послали бы науку эту на фиг,
И сразу склиссов, склиссов разводить!
А тут и колесу не нужно палок,
Когда всем рынком управляет риск:
Вы прогорите, как свечной огарок
На производстве оптовом Алис!

Доктор Моро

За-ради дела нужно встать из кресел.
Иначе как набрать искомый вес?
Объект, я вас прошу -  не надо песен.
Волненьями не портите процесс.
Я согласиться с вами смог б едва ли,
Когда такой весьма возможен куш!
Придется потерпеть. Что до морали,
Так : - Apres nous,  – простите,  le deluge!

Алиса:

Уверена, что трудитесь напрасно.
Штаны порвавши о судьбы резец.
Вы б почитали Кейнса или Маркса,
Хотя бы Кайосаки, наконец!
Здесь явно спроса-предложенья пара
На вашем плане ставит жирный крест.
И вот, с неверным выбором товара -
К вам ближе стал земной зверек – песец!

Доктор Моро.

Подумаешь, священная корова!
Все это – аргументы ни о чем.
Я ж сам в Москве учился у Светлова -
И со второго раза сдал зачет!
Ступеньки в экономике покаты
Для тех, кто не читает всякий вздор,
Решив, Алиса, твердо стать богатым
L'argent – замечу я, -n'a pas d'odeur!

Алиса:

Кредитов в Орган-банке взять не проще?
Глядишь, сейчас вернули бы  уже.
Наксерили там почек иль печенок
И оказались в знатном барыше.
В Галактике – востребован весь ливер!
А с темою моей - не хорошо.
Вы думаете, мой Papa’ – наивен?!
Ваш паровоз, увы, давно ушел.

Вы хоть немного задались печалью
Зачем девчонке – эдакая стать?
Как ничего с ней может не случаться,
Коль ей - миры десятками спасать?
Оплата -  экономики основа.
И Селезневы - гибнут за металл.
Оригинал Алисы – в Космозоо.
А копии… – кто, право, нас считал?

Профессор, прекращайте писать в тапки
И даром носовую тратить слизь.
Ну сам подумай - на какие бабки
Был на Земле построен коммунизм?


Рецензии