Санитарное самосознание страждущих

Бездна, поверь декабрю, не бывает бездонной
Инна Машенко http://www.stihi.ru/2013/12/14/4431

Шарф шерстяной прижимается к шее послушно.
Ветер по ворсу прошёлся сторожко, пригладил.
Лёгкий мороз серебра не жалел на оклады,
Солнечных стрел для прохожих – невидимый лучник.

Тучи вальяжно стекали за горы, без снега
Город оставив. Скучали на ярмарке ели.
Шарф разогрелся, а щёки над ним заалели.
Альфа моя в декабре, и в начале омега

Меткой поставлена – чёткой – на детской ладони.
Память, что скряга, хранит и поступки, и мысли.
Наши ошибки заметны, как острые мысы.
Бездна – поверь декабрю – не бывает бездонной.

01.12.13

О чём это стихотворение я так и не понял, наверное, всё о том же – о вечном…
Но долго ломать голову над ребусами образов я не могу, поэтому,
заворожённый звучностью и ритмом, просто решил подражать,
правда, ввиду полной неспособности к символизму,
пришлось за уши притащить Онищенко,
(не в прямом, конечно, смысле). ))))


Санитарное самосознание страждущих 
Попытка фонетико-ритмической пародии

Мощную шею кашне кашемиром щекочет -
В утро простудное вышел верзила угрюмый
Колдрексом, циклофероном карманные трюмы
Туго набиты – болеть кто ж зимою захочет.

Импульсы мыслей по мысам нейронов – аксонам
Движутся живо, живой организм побуждают
Быть осторожным – прохожие сильно чихают –
Что угрожает, возможно, болезнью сезонной.

Бездна бездельников бродит без масок повсюду –
Омут бездонный – провал в санитарном сознании!
Как без Онищенко в стужу? Народ  в ожидании…
Страждущих, кто сторожить, просвещать также будет?


Рецензии