На перепутье

Наполовину вросший в землю камень
На перепутье множества дорог
Предписывает путникам веками,
Куда идти им, не жалея ног.

Налево, мол, пойдёшь… Направо… Прямо…
Там сгинешь. Там дотянешь до седин.
И только Богу ведомо да знамо:
Конечный пункт у всех дорог един.

И есть ли смысл стоять на перепутье
И размышлять над выбором пути:
Идти ли прямо, напролом, свернуть ли –
Исход один. Его не обойти.


Рецензии
Анекдот с бородой:
Налево пойдешь - жену потеряешь, направо - тещу. Так что ж мне, раздвоиться, что ли?!

С добром, Ольга

Ольга Клен   23.01.2014 01:42     Заявить о нарушении