Как трудно

      
На то и рай, чтоб стать мечтой для всех.
Ну, хоть бы кто грехом считал свой грех!
Грешат другие, я же чист, - как пол
В следах всех тех, кто по полу прошёл.

Быть лицемером - трудно и легко:
С наклонной башни видно далеко,
Пока со всей наклонностью своей
Та оземь не падёт, а вместе с ней

И ты - безгрешный грешник. Боже мой!
Как трудно под всевидящей луной
Грешить безгрешно и не ложно лгать!
Как трудно всё, на что судьбе плевать:

Ведь кто ты есть как есть - судьбе давно
Известно «от» и «до» без всяких «но».


Рецензии