Над полями снег кружится

Над полями снег кружится.
По оврагам пух-туман.
То ли  глупая волчица
Тянет паровой кальян.
Для меня это не ново -
Замутит вдруг все нутро,
И завьюжит ветер стоны
В то пуховое пальто.

Я смотрю на свет тревожно,
Что там прячут облака?
Кому еще добром таможня
Мои отпустит потроха?
Кому еще я буду нужен
Утопающий в вине,
И забитый, и простужен
В той греховной кутерьме.

А пока здесь все обманно-
И снежинки, и туман,
И мороз, что утром рано
Вдруг потушит тот кальян.
И собачатся,  танцуя,
Воронье все на ветру.
То ль на радость мне ликуют,
То ли на мою беду.


Рецензии
Опять близко... Знаю это состояние...

Оксана Задумина   16.11.2014 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Такое дурацкое состояние часто бывает, особенно в деревне, когда все надоедает.

Владимир Абутаев   16.11.2014 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.