Все мы ничьи

Застывшие минуты давних лет.
На ваш фотографический портрет
Смотрю с печалью радостной: на вас
Запечатлён текущий в прошлом час.

Куда он тёк тогда? Куда утёк
В назначенный судьбой прощальный срок?
Что видят те, кто смотрят на меня
Из лет не постаревших? Не виня

Себя за зрячих глаз не зрячесть, я
Смотрю на день вчерашний без нытья,
Но слёзы не обманешь: горячо
И солоно в глазах. Всё, что ничьё,

Ничьим должно остаться навсегда.
Все мы ничьи: и люди, и года.               


Рецензии