Идущий вверх

Идущий вверх считает каждый шаг,
тогда как знает: шаг - и друг, и враг:
хоть и не знает вовсе, что за ним
последует: срыв в бездну, и засим

плен гипсовый, когда не на «чуть-чуть»
к вершине ближе? Самый долгий путь 
на то и долгий, что не ближний свет
идти туда, куда дороги нет.

Но не идти нельзя: и ты идёшь,
и веришь, что дойдёшь, и видишь рожь,
и пропасти оскал под рожью. Так
тебя пугает трудность. Но пустяк

всё в мире, если ты сквозь яви снов
дойти до таинств Шамбалы* готов.       
         

                *Шамбала - духовная страна, мир гармонии,
                добродетели, справедливости       


Рецензии