Страх Эвридики

Талант рождается из тлена
перегоревших рваных ран:
Ещё вчерашнее полено
любовных мук - стихам отдам!
Ты в них себя найдёшь едва ли...
Моё последнее бревно
перемололи-разломали
на кофемолке... Так давно
шипят в стакане зёрна пепла,
рождая горький аромат
слёз Эвридики, что ослепла,
пока Орфей спускался в ад!
Ты не найдёшь своей принцессы
в глухих селениях, как пророк!
И картой взбалмошной Папессы
вдруг ляжет палец на курок...
Твоих талантов нераскрытых
удел - искать родную длань,
Не полагаясь на убитых
писателей и сердца рвань...
Мы оба знаем, что таланты
Дают взамен чего-нибудь...
Мы - дети сгинувшей Атланты,
Нас как юпитерских имплантов
Пересадили в землю-круть!
Укоренили, оболгали,
Маня приземистым теплом...
И хоть другими мы не стали,
Нам нечем подогреть свой дом!
Уйдут печальные цинизмы, -
Застрянут в потных чреслах шлюх.
А мы, как два анахронизма
В масштабах гео-глобализма
Развеем прах любви, как пух.

©NZ 22.01.2014


Рецензии