Приезжай. Холодает. В реке голодают утки...

Приезжай. Холодает. В реке голодают утки.
Кто-то должен кормить их, иначе они умрут.
Здесь красиво и тихо. И ходят всегда маршрутки.
Все, что нужно тебе, – это просто узнать маршрут.
А не любишь наземкой, так здесь от метро два шага.
Здесь – мое. Все мое. Остальное – у той черты,
Где была иноземкой, и пела, жила, дышала
Не с тобой, но тобою, не зная, что это ты.
Фонари-маяки горят запредельным светом.
Я иду вдоль реки. Где-то рядом танцует Бог.
Я хочу говорить об этом, кричать об этом…
Но как можно вместить т а к о е в пределы строк?

(Ты, наверное, смог бы.
Конечно же, ты бы смог).

Каждый раз под ночные своды живого храма
Я вхожу с осознанием собственной немоты.
Понимаешь, они не знают во мне ни грамма,
Хоть и верят, что знают всё. То ли дело ты.
Им так хочется нежности, трогать меня руками
(но на самом-то деле им хочется не меня),
И летят, и летят белоснежными мотыльками.
Только я их жалею и не развожу огня.
Да и есть ли огонь? Я же снежная королева.
Все порывы мои – лишь каракули на снегу.
Переходишь дорогу, и дальше, к мосту, налево…
Я тебя буду ждать. Ждать, действительно, я могу.
То ли сутки идут за год, то ли год за сутки.
Подойдешь. Постучишь тихонечко по плечу.
Но пока тишина. И не крякают даже утки.
Им на холоде вредно. И с утками я молчу.
Не жалею о прошлом. Грядущему не перечу.
Ты внутри. Фонари… Немыслимо… лед горит…
Нет, не знаю я, что скажу тебе в нашу встречу.
Да и надо ли будет что-нибудь говорить?
Видеть, чувствовать, верить…Музыка, свет и небо.
До предела натянуты струны сердечных жил.
Приезжай на мой берег. Купи по дороге хлеба.
Утки ждут. Им сейчас очень нужно накапливать жир.

Чтобы жить.


Рецензии
Как же это здорово

Анастасия Штирбу   10.06.2022 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.