Скворец

Каморка моя высОко –
На самом чердаке.
Окошко мое высОко –
Под самым потолком.

Окошко мое
Под самым коньком,
Под самой крышей,
В торце стены.

И видно в окне каморки моей
Небо, одно лишь небо.
И слышно в окне каморки моей
Ветер, один лишь ветер.

Моя знакомая девушка,
Пришедшая в гости ко мне,
Смотрела в это окно,
Приподнявшись на цыпочках.

Она говорила,
Что я, как скворец,
Живу в настоящем скворечнике.
Она смеялась…
1992г.


Рецензии