Крещенская купель

***
Январская вода студёна,
И в проруби всплывают льдинки.
Испуганный народ крещённый
В купель ныряет по старинке.

И сердце будто замирает,
Потом отчаянно забьётся.
Господь нас грешных выбирает.
Ну, а потом уж как придётся.

По снегу пятками босыми
Душа торопится вприпрыжку,
Забыв себя, не помня имя.
Воистину! Не понаслышке.

Но вот уже натянут тельник
И ворочается душа.
Иди живи себе, бездельник!
Иди куда-то поспешай.

Горячим чаем согреваясь,
Сознанием не доходя,
Ещё чуток посомневаюсь,
Потом поверю, погодя…


Рецензии