Зима

В танце белая вьюга кружилась,
Был снежинок красив хоровод,
Вся земля одеялом укрылась,
И повсюду блестит серебром.

Белый танец зимы так печален,
Красота ее так холодна,
Ты танцуешь ее снежный танец,
Твое сердце он в лед заковал.

Стужа зимняя будто смеется,
В свой альков твое сердце забрав,
Вихрем снега она разойдется,
Не скрывая свой яростный нрав.

Сразу вспомнилась старая сказка,
Кай и Герда, и злая зима,
В жизни нет моей сказочных красок,
Я, как Герда, тебя не спасла.

И зима своей колкою вьюгой ,
И к моей прикоснулась душе,
Мне так холодно в зимнюю стужу,
И все мысли опять о тебе.


Рецензии