Время вдохновенья

                Ненастная, унылая пора
                Льёт слёзы горькие с утра и до утра.
                Настал черёд ей – за добро расплата,
                Что щедрою рукой дарила людям злато.
                Ах, разве люди могут дар твой оценить?
                Им важно то, что можно есть и пить,
                Или продать? Что ныне свято?
                Не золото дарила Осень – злато!

                И это злато только для души!
                Что краше, чем пейзаж осенний, расскажи?
                Что лучше рощи в позолоте на заре?
                Что ярче, чем ковёр янтарный во дворе?
                Не лей же слёзы горькие с утра!
                Для многих Осень – в жизни лучшая пора,
                А для немногих -  время вдохновенья,
                Когда в душе рождаются прекрасные   
                творенья.         


Рецензии