А детей из окон зовут домой...

А детей из окон зовут домой,
Словно мир в самом деле прочен…
Словно где-то в небе стоит часовой,
Сторожит и меня, и прочих.

Он обнимет – торжественный, как зима,
Он поможет мне. Всё, как надо.
А потом вдруг скажет: «Иди сама
и сама, если надо, падай…».

И тогда вдруг накатит такая тоска,
И звезда мигнёт одиноко…
Почему нам так надо, чтоб кто-то искал
Нас под вечер да звал из окон?


Рецензии
Привет,Лохматуська,давай быстро домой!

Юрий Сукнев   23.10.2016 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.