Мой розовый слон

Ну, что мне делать с детскою душой,
как повзрослеть наивным сердцем?
Слон розовый по – прежнему, со мной,
куда от этого мне деться?

Я верю в сказки,  волшебство,
и доверяю, безоглядно людям…
Мне говорят: вот это – повезло,
 желанья все, тебе  – на блюде!

А сколько «блюдо» падало, ломалось,
и сколько вычистила «грязи» я на нем.
При этом  - «чистою» осталась,
чьё сердце, до сих пор горит огнем:

добра и радости безмерной,
желанья – людям помогать.
Себе навек останусь верной,
ненастьям душу не сломать.

Но не всегда, всё  ясно вижу,
сменить бы стекла на очках…
Не знаю слова – «ненавижу»,
Вновь,  строю «замки на песках».

Что делать с детскою душою,
где средство взять, чтоб повзрослеть?!
Слон розовый, по – прежнему - со мною,
с  утра до ночи, с ним готова – петь!


Рецензии
Арина, верю, что у Вас чистая детская душа! И это замечательно! Светлый чистый стих!

Андрей Николаевич Котов   25.07.2023 15:06     Заявить о нарушении
рада встрече на моей основной страничке, но главной читатели выбрали "Письмена")))

Письмена Небесные   25.07.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.