Уплывает закат, и никто не умеет поймать

Уплывает закат, и никто не умеет поймать…
Рвутся лески и сети.
И прохожий на улице вдруг начинает зевать,
Одинокий, как ветер.

Ах, старуха, жена рыбака, ничего не проси…
Помолчи на скамейке.
Этот миг, этот день, эту жизнь – не удержишь в горсти,
А пройдёт – не заметишь…

Ах, старуха, жена рыбака, нет на свете корыт –
Чтоб не треснули – к сроку.
Уплывает закат – что ругать, что брюзжать, что корить,
Уплывает – из окон.


Рецензии